Администрация Веденского муниципального района

Search

Сервис Росреестра «Земля для стройки»

Сервис Росреестра «Земля для стройки»

 

На территории Чеченской Республики продолжается работа по выявлению земель для жилищного строительства.

По итогам проведения очередного заседания оперативного штаба на котором было принято решение о включении в Перечень выявленных земельных участков (территорий), имеющих потенциал для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства новых 8 земельных участков общей площадью 7000 кв.м. Земельные участки расположены в Грозненском муниципальном районе.

«Общая площадь выявленных земельных участков составила 3189,7 га», сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Чеченской Республике Абу Шаипов.

Справочно: Электронный сервис «Земля для стройки» – это единый информационный ресурс по поиску земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот в целях жилищного строительства. Задача сервиса – помочь потенциальным застройщикам в режиме «онлайн» выбрать и оценить на Публичной кадастровой карте пригодные для жилищного строительства участки, заполнить форму обращения о заинтересованности использовать земельный участок для жилищного строительства и отправить его в Департамент строительства Вологодской области, который в установленном порядке рассматривает обращение и принимает соответствующее решение.

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в целях поддержки предпринимателей, осуществляющих деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, способствующих решению социальных проблем граждан и общества, в 2021 году создан Центр инноваций социальной сферы (далее – ЦИСС).

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в целях поддержки предпринимателей, осуществляющих деятельность,

Читать далее