Администрация Веденского муниципального района

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА В ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса на территории ЧР.

Обсуждались меры по контролю эпидемиологической ситуации, обеспечению продовольственной и энергетической безопасности, поддержки малого и среднего бизнеса, отдельных секторов экономики. С соответствующими докладами выступили руководители профильных министерств и ведомств ЧР.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что власти успешно сдерживают распространение пандемии. На территории ЧР подтвержден один случай заболевания COVID-19. Он подчеркнул, что ключевая роль в борьбе с вирусом отводится жителям, которые должны проявить гражданскую сознательность и придерживаться мер предосторожности.

«Мы принимаем весь комплекс необходимых мер – от разъяснительной работы с населением и контроля на границах до решения проблем продовольственной и энергетической безопасности. Это работа проводится в круглосуточном режиме с привлечением профильных органов власти, духовенства, активистов молодежных движений. Мы готовы реагировать на любые варианты развития событий. Вместе с тем стоит отметить, что главным фактором успеха в борьбе с коронавирусом является отношение самих жителей к сложившейся ситуации. Люди должны проявить гражданскую сознательность и строго придерживаться мер предосторожности. Только так мы можем победить COVID-19», — сказал он.

Рамзан Кадыров напомнил, что в группе повышенного риска находятся люди пожилого возраста и лица с хроническими заболеваниями. Он поручил проработать вопрос с введением домашнего карантина для этой категории граждан.

Также Р.Кадыров сообщил о создании дополнительного оперативного штаба, в который вошли руководители секторов по социально-экономическому развитию территории ЧР. Глава ЧР Рамзан Кадыров обозначил круг обязанностей членов новой рабочей группы.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

В Правительстве ЧР рассмотрели вопросы профилактики и распространения новой коронавирусной инфекции

Правительство Чеченской Республики обсудило на внеплановом совещании ситуацию с профилактикой и распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона.

«Накануне в целях недопущения распространения коронавируса в регионе введены ограничительные меры. По поручению Рамзана Кадырова Правительством ЧР начата работа по поддержке экономики и социальной сферы, в том числе разрабатывается антикризисный план. Также в соответствии с поручениями Главы Чеченской Республики принимается комплекс мер по недопущению распространения инфекции на территории республики», — сказал Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Он поручил подготовить актуальную информацию о социально-экономическом положении республики и приступить к разработке плана с учетом текущей ситуации, связанной с коронавирусом.

М. Хучиев также отметил, что на сегодняшний день в регионе сохраняется благоприятная эпидемиологическая обстановка.

«Все медицинские службы находятся в режиме повышенной готовности, действует горячая линия. Глава ЧР Рамзан Кадыров держит на личном контроле все вопросы, связанные с коронавирусом», — сказал М. Хучиев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.