Администрация Веденского муниципального района

Search

Продолжение обследования пунктов ГГС

Продолжение обследования пунктов ГГС

 

Пункты государственной геодезической сети (ГГС) являются основой для всех топографических и инженерно-геодезических работ. У каждого пункта должна быть установлена охранная зона. В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 100 % охранных зон государственной геодезической сети (ГГС) по Чеченской Республике.

На территории нашей республики расположен 419 пункт ГГС. На данный момент сотрудниками Управления Росреестра по Чеченской Республике проводится обследование всех пунктов ГГС по республике.

Геодезическая сеть, созданная на территории Российской Федерации, в том числе в Чеченской Республике, позволяет равномерно и с необходимой точностью распространить на всю ее территорию единую систему координат и высот. Это уникальное по своему масштабу, точности и значению для экономики и науки страны геодезическое построение не имеет аналогов в мире.

Геодезическая сеть служит основой для создания Единой электронной картографической основы, реализуемой в рамках государственной программы «Национальной системы пространственных данных».

«В 2023 году сотрудникам Управления предстоит обследовать 80 пунктов ГГС. На данный момент обследовано 52 таких пункта», – рассказал начальник отдела госземнадзора Управления Росреестра по Чеченской Республике Магомед Казаев.

Справочно: За уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС и ГНС предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан – от 5 000 до 10 000 рублей, должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в целях поддержки предпринимателей, осуществляющих деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, способствующих решению социальных проблем граждан и общества, в 2021 году создан Центр инноваций социальной сферы (далее – ЦИСС).

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в целях поддержки предпринимателей, осуществляющих деятельность,

Читать далее

В Нижнем Новгороде пройдет Всероссийский форум Росмолодежь. Гранты «Пик возможностей»

в Нижнем Новгороде пройдет Всероссийский форум Росмолодежь. Гранты «Пик возможностей» Участниками Форума станут представители различных сообществ Росмолодежь. Гранты, а именно:

Читать далее