Администрация Веденского муниципального района

Search

При поддержке МСП Банка в Чечне откроется обновленный гостиничный комплекс

При поддержке МСП Банка в Чечне откроется обновленный гостиничный комплекс

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, и компания «Беной Тревел» подписали договор об открытии кредитной линии в размере 322 млн рублей сроком на 9,5 лет на реконструкцию гостиничного комплекса Беной, расположенного в Чеченской Республике. «Беной Тревел» направит финансирование на строительство нового современного корпуса отеля 4* на 43 номера, вместимостью 106 гостей.
«Социально-экономическое развитие СКФО находится в фокусе внимания Правительства РФ. Увеличение числа МСП – один из важных индикаторов реализации этой задачи. Наша работа в регионе строится по принципу совместного с руководством республик формирования пула проектов, которым необходима господдержка. Проект строительства нового корпуса Беной потенциально перспективен с точки зрения увеличения туристического потока и, как следствие, дальнейшей интеграции большего количества малых и средних компаний из сферы услуг в инфраструктуру гостиничного комплекса. Такие предприниматели будут заинтересованы в экспресс-кредитах, которые тоже представлены в линейке банка», — рассказал председатель правления МСП Банка Иван Подберезняк.
«Благодаря реконструкции гостиничного комплекса «БенойТревел» мы создадим логистический центр всех туристических направлений нашей компании, что позволит увеличить количество гостей и улучшить качество сервиса для них. В последние годы Чеченская Республика становится все более привлекательным направлением отдыха для российских граждан. Такая ситуация благотворно влияет на экономику региона: ежегодно увеличивается доход в бюджет Республики, создаются дополнительные рабочие места и снижается напряженность на рынке труда», — отметил директор ООО «Беной Тревел» Магамед Мецалов, подчеркнув, что пристальное внимание развитию внутреннего туризма уделяет глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Соглашение между МСП Банком и компанией ООО «Беной Тревел» состоялось на полях Кавказской инвестиционной выставки. В церемонии подписания также приняли участие представители делегации Правительства Чеченской Республики во главе с Председателем Правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым.
Напомним, МСП Банк оказывает поддержку бизнесу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его выполнение курирует первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.
Поделится:

Похожие посты

ИЗВЕЩЕНИЕ

  ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от

Читать далее