Администрация Веденского муниципального района

Search

Массовая оценка объектов недвижимости

Массовая оценка объектов недвижимости

 

В 2022 году в Чеченской Республике прошла массовая кадастровая оценка земельных участков, которая применяется с 2023 года.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» во всех субъектах Российской Федерации должна быть проведена государственная кадастровая оценка зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест без учета ограничений по периодичности проведения государственной кадастровой оценки.

Распоряжением Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики от 14.04.2022 № 408-ТИ «О проведении государственной кадастровой оценки в Чеченской Республике в 2023 году» принято решение о проведении с 1 января 2023 года массовой оценки в отношении зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест. По ее итогам будет сформирована новая стоимость объектов недвижимости, которая начнет применяться с 2024 года.

В рамках проведения государственной кадастровой оценки в 2023 году, филиалом ППК «Роскадастр» по Чеченской Республике предоставлен перечень объектов оценки, состоящий из 407 516 объектов капитального строительства.

Собственники земельных участков, которые не согласны с результатами оценки, могут обжаловать новую кадастровую стоимость. Для этого нужно обратиться в ГБУ Чеченской Республики «Государственная кадастровая оценка».

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

ИЗВЕЩЕНИЕ

  ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от

Читать далее