Администрация Веденского муниципального района

Search

Сведения об аварийных и подлежащих сносу объектах недвижимости

Сведения об аварийных и подлежащих сносу объектах недвижимости

 

Управление Росреестра по Чеченской Республике продолжает работу по внесению в ЕГРН сведений об объектах недвижимости Чеченской Республики, признанными непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 308 объектах недвижимости, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, которые находятся на территории Чеченской Республики.

Как сообщил начальник отдела ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Чеченской Республике Усман Саиев, указанные сведения вносятся в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия на основании решений (актов) органов государственной власти и органов местного самоуправления. Сведения о состоянии жилья отображены в выписке из ЕГРН.

«Закон о внесении в ЕГРН сведений об объектах недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а помещений в них – непригодными для проживания, действует с 1 февраля 2023 года. Закон защищает потенциальных покупателей недвижимости: если раньше недобросовестный продавец мог скрыть информацию об аварийном жилье и продать его, то теперь эти сведения можно получить самостоятельно. База данных с аварийными домами регулярно обновляется», – добавил Усман Саиев.

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в целях поддержки предпринимателей, осуществляющих деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, способствующих решению социальных проблем граждан и общества, в 2021 году создан Центр инноваций социальной сферы (далее – ЦИСС).

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в целях поддержки предпринимателей, осуществляющих деятельность,

Читать далее