Администрация Веденского муниципального района

Search

Получить налоговую рассрочку при угрозе банкротства стало проще

Получить налоговую рассрочку при угрозе банкротства стало проще

 

Для предоставления налоговой рассрочки утверждена новая методика определения угрозы банкротства плательщика в случае единовременной уплаты сумм налогов. Принятые изменения упрощают получение налогоплательщиками рассрочки или отсрочки по уплате налогов. Такая мера поддержки является одним из основных направлений деятельности Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Ранее действующая версия методики предусматривала расчет критериев только с использованием годовой бухгалтерской отчетности и комплекта первичных документов, представляемых заинтересованным лицом. Теперь основания для рассрочки можно подтвердить с помощью двух альтернативных методов: стандартного и углубленного.

 

По стандартному методу основания для рассрочки проверяются по имеющимся у налогового органа сведениям. Для субъектов малого и среднего предпринимательства действует упрощенная формула, учитывающая размер долга и сумму уплаченных налогов.

 

При доначислениях по выездной налоговой проверке учитывается длительность проверяемого периода и пропорционально увеличивается срок налоговой рассрочки по доначисленным суммам.

 

Если основания для рассрочки не подтвердились по стандартному методу, то заинтересованное лицо может подтвердить основания для рассрочки с использованием углубленного метода, раскрыв сведения о своей деятельности.

 

Обеспечение исполнения обязательств по рассрочке можно предоставить в течение месяца после ее получения. В качестве обеспечения может быть принят залог ликвидного имущества, поручительство платежеспособного лица, банковская гарантия.

 

Для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки или рассрочки на сумму менее 10 млн рублей необходимо обратиться в Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации, свыше 10 млн рублей – в Межрегиональную инспекцию ФНС России по управлению долгом. Заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) также можно подать через личный кабинет или по телекоммуникационным каналам связи.

 

ФНС России. АО «Корпорация «МСП»

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее