Администрация Веденского муниципального района

Search

Цифровая платформа расширила возможности субъектов МСП!

Цифровая платформа расширила возможности субъектов МСП!

 

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России была разработана Цифровая платформа МСП.РФ, призванная расширить возможности малого и среднего бизнеса, упростить для них доступ к различным сервисам. Это стало возможным с февраля 2022 года.

 

Цель ее создания – предоставить каждому предпринимателю в нашей стране возможность дистанционно получать необходимые ему меры поддержки и иметь доступ к специальным сервисам вне зависимости от места нахождения.

 

«Одна из приоритетных задач – сделать Цифровую платформу не только проактивным помощником бизнеса, но и основным, эффективным механизмом обратной связи предпринимателей с государством», – подчеркнул министр экономического развития РФ Максим Решетников.

 

«При запуске Цифровой платформы нами были определены приоритетные услуги для цифровизации вместе с предпринимателями. Для его интеграции в МСП.РФ увязали Цифровую платформу с более чем 30 региональными информационными системами для поддержки предпринимателей. Для остальных субъектов РФ были созданы личные кабинеты. Через них сотрудники органов власти и инфраструктуры поддержки размещают свои меры на Цифровой платформе, принимают и обрабатывают заявки предпринимателей», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

 

За первый год работы на Цифровой платформе МСП.РФ   зарегистрировались более 320 тыс. пользователей. Это субъекты малого и среднего предпринимательства, самозанятые и планирующие открыть свой бизнес физические лица. В общей сложности они воспользовались сервисами, продуктами и контентом МСП.РФ свыше 1,8 млн раз.

 

«Цифровая платформа открывает широкие возможности для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и самозанятых, которые могут теперь воспользоваться различными сервисами и продуктами размещенными на одной площадке. Более того, такими услугами ведь могут воспользоваться и те, кто только планирует реализовать ту или иную бизнес идею и делает только первые шаги в предпринимательстве. Для такой категории, особенно уникальна данная платформа», — отметил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев.

 

Сегодня на МСП.РФ представлено свыше 300 оцифрованных продуктов и услуг от регионов, на которые в течение года поступило более 20 тыс. онлайн-заявок от бизнеса. В настоящее время идет работа по упрощению процедуры получения поддержки в регионах через Цифровую платформу. Уже утверждены первые пять стандартов предоставления наиболее массовых мер, они включают единые условия, сроки и наборы документов для всех субъектов РФ.

 

В 2023 году количество таких стандартов должно увеличиться до 20-ти. В топе востребованных у бизнеса сервис «Производственная кооперация и сбыт», объединяющий отечественных и иностранных поставщиков и заказчиков. За год поддержку в организации сбыта продукции получили более 2,5 тыс. компаний.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР при поддержке АО «Корпорации «МСП»  

 

 

 

 

 

 

 

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее