Администрация Веденского муниципального района

Search

Внесены поправки к подготовке декларации об объекте недвижимости

Внесены поправки к подготовке декларации об объекте недвижимости

 

Декларация составляется в случае, если законодательством в отношении соответствующего объекта недвижимости не предусмотрены подготовка проектной документации, проекта перепланировки, выдача разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию, акта приемочной комиссии, а также в иных случаях, установленных законом.

Площадь здания указывается в квадратных метрах, а для площадных сооружений – в квадратных метрах с округлением до 0,1 кв. метра.

Указание в декларации сведений о площади здания, сооружения, помещения, машино-места осуществляется в случаях, если законодательством РФ предусмотрена возможность осуществления кадастрового учета, регистрации прав на такой объект недвижимости на основании Декларации без подготовки технического плана.

 

При описании помещения, машино-места в Декларации указываются сведения о номере этажа, на котором расположено помещение, машино-место, номер или обозначение помещения, машино-места, а также площадь помещения, машино-места.

В случае если Декларация заполняется в отношении бесхозяйного линейного объекта, реквизиты 5 «Правообладатель объекта ..»

и 7 «Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на земельный участок …» Декларации заполняются в отношении лица, обязанного согласно закону осуществлять эксплуатацию соответствующих линейных объектов.

 

Филиал ППК «Роскадастр» по Чеченской Республике

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее