Администрация Веденского муниципального района

Search

Росреестр: статистика архивных документов

Росреестр: статистика архивных документов

 

Росреестр — ведомство, в архивах которого хранятся правоустанавливающие документы на недвижимость. Эти документы подлежат постоянному хранению, их уничтожение и изъятие не допускаются.

В архиве Управления Росреестра по Чеченской Республике за время работы накопилось более 640 тысяч документов. Как правило, это правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг.

В Управлении Росреестра по Чеченской Республике проводилась работа по созданию системы «электронный архив» с возможностью хранения и использования реестровых дел в электронной форме. В рамках данной работы переведено в электронный вид 196 тысяч документов.

«Использование электронных образов документов в работе органа регистрации прав позволяет значительно оптимизировать предоставление государственных услуг по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости и регистрации прав на них, а также способствует оперативному межведомственному взаимодействию» — сообщил начальник отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Чеченской Республике Усман Саиев.

Росреестр в рамках осуществления реализации Федерального закона от 30.12.2021 № 448-ФЗ «О публично-правовой компании «Роскадастр» в части ведения архива реестровых дел и государственного фонда данных (ГФДЗ), полученных в результате проведения землеустройства, завершил передачу указанных архивных документов в филиал ППК «Роскадастр» по Чеченской Республике.

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее