Администрация Веденского муниципального района

Search

О проведении комплексных кадастровых работ

О проведении комплексных кадастровых работ

 

Росреестр письмом от 08.12.2022 № 18-10822-ТГ/22 «О проведении комплексных кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, обремененных залогом» сообщает, что по мнению Росреестра, получение согласия залогодержателя в ходе проведения комплексных кадастровых работ в случае уточнения местоположения границ находящегося в залоге земельного участка не требуется.

При этом целесообразно обеспечить ознакомление залогодержателей с проектом карты-плана территории.

Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» не установлены особенности выполнения комплексных кадастровых работ и внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, полученных в результате таких работ, в отношении обремененных залогом объектов недвижимости.

В случае наличия залога в отношении земельного участка, из которого предусмотрено образование других земельных участков, в ходе комплексных кадастровых работ необходимо получение согласия залогодержателя и включение его в приложение к карте-плану территории с соответствующими пояснениями в пояснительной записке.

Справочно: В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» принято распоряжение Правительства Чеченской Республики от 28 октября 2022 г. № 361-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по подготовке к проведению комплексных кадастровых работ на территории Чеченской Республики».

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее