Администрация Веденского муниципального района

Search

Внесение сведений в ЕГРН об аварийности домов

Внесение сведений в ЕГРН об аварийности домов

 

С 1 февраля 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 26 мая 2021 года № 148-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». В соответствии с законом, в выписке из ЕГРН должна содержаться информация об аварийности жилых и многоквартирных домов, подлежащими сносу или реконструкции, а также о признании жилых помещений непригодными для проживания.

Закон обязывает органы государственной власти или местного самоуправления направлять в Росреестр сведения о признании многоквартирного дома аварийным, подлежащим сносу или реконструкции и о признании жилого помещения непригодным для проживания.

В настоящее время Управлением Росреестра по Чеченской Республике совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чеченской Республики начата работа по внесению в ЕГРН сведений об аварийности объектов капитального строительства на территории Чеченской Республики.

«Внесение в ЕГРН сведений об аварийности дома позволяет обезопасить граждан от покупки аварийного жилья, а также ускоряет и упрощает процесс проверки недвижимости перед сделкой», – сообщил руководитель Управления Росреестра по Чеченской Республике Али Садулаев.

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

ИЗВЕЩЕНИЕ

  ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от

Читать далее