Администрация Веденского муниципального района

В Чеченской Республике к 2025 году построят 16 научных площадок, первая из них появится уже в этом году

В Чеченской Республике к 2025 году построят 16 научных площадок, первая из них появится уже в этом году

В Десятилетие науки и технологий во всех регионах России будут строиться детские площадки. На них ребятам в игровой форме расскажут о достижениях отечественной науки и работе учёных. Проект первой “Научной детской площадки” представили на Конгрессе молодых ученых, который проходит с 1 по 3 декабря 2022 года на Федеральной территории “Сириус”.
Инициатива “Научные детские площадки” Десятилетия науки и технологий направлена на детей дошкольного и младшего школьного возраста и их родителей. Цель инициативы – познакомить детей с базовыми научными принципами, а родителей – с современными научными тенденциями и возможностями, которые открывает детям научная карьера. В результате будет создана инфраструктура развивающего досуга для детей и их родителей с навигацией по научно-популярным и образовательным ресурсам региона. Инициатива включает строительство во всех регионах России площадок, на которых детям в игровой форме рассказывают о достижениях отечественной науки и исследовательской работе, с помощью атрибутов и игровых механик формируют образ ученого – человека, который пользуется авторитетом в обществе, занят интересным и любимым делом, приносит пользу людям и стране.
Справочно:
Президент России Владимир Путин объявил о проведении с 2022 по 2031 год Десятилетия науки и технологий. Среди задач Десятилетия – привлечение в сферу исследований и разработок талантливой молодежи, содействие вовлечению исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны, а также повышение доступности информации о достижениях и перспективах развития науки для граждан России.
Подробная информация об инициативах, мероприятиях и проектах – на официальном сайте Десятилетия науки и технологий – наука.рф.
Оператор проведения Десятилетия науки и технологий – АНО «Национальные приоритеты».
 Научные туристические маршруты создаются с целью привлечения талантливой молодежи в сферу исследований и разработок, а также для повышения доступности информации о достижениях и перспективах российской науки.
Инициатива направлена на создание уникальных и увлекательных комплексных туров по России для аудитории всех возрастов.
Туризм – одно из самых любимых занятий россиян всех возрастов. Так, несмотря на пандемию и ограничения в 2021 году более 56 млн человек побывали в поездках хотя бы с одной ночевкой. Причем спрос на внутренние туры продолжает расти.
Именно поэтому, каждый маршрут Инициативы продуман до мелочей и призван стать настоящим приключением: туристы будут посещать уникальные научные объекты, многие из которых до сих пор были закрыты для широкой публики. Оригинальные программы позволят не просто прикоснуться к науке, а ощутить себя полноценными ее участниками, взглянуть с неожиданной стороны на науку и погрузиться в увлекательный мир открытий и перспектив будущего. Это создаст новые точки притяжения в отечественном туризме, повысит туристический потенциал регионов, в которых расположены ключевые научные объекты, популяризует науку и вовлечет в научную сферу широкую аудиторию.
Маршруты Инициативы также дополнят туры проекта «Больше, чем путешествие». Выиграть поездку по научно-популярному маршруту в рамках программы может любой участник конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание».

Поделится:

Похожие посты