Администрация Веденского муниципального района

Search

Импортозамещение в действии! Российские производители косметики, сырья и упаковки для бьюти-индустрии будут представлены на международной выставке InSHARMexpo/InterCHARM в Москве

Импортозамещение в действии! Российские производители косметики, сырья и упаковки для бьюти-индустрии будут представлены на международной выставке InSHARMexpo/InterCHARM в Москве

Более 400 косметических и парфюмерных кампаний из России и дружественных стран представят свои разработки и продукцию для быстрого и оптимального замещения ушедших с российского рынка западных компаний на международной выставке InSHARMexpo/InterCHARM. Мероприятие пройдет с 26 по 29 октября в Крокус Экспо в Москве.

Свои решения в области парфюмерии и косметики продемонстрируют производители и компании из Москвы, Краснодара, Кирова, Барнаула, Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Архангельска, Омска и других городов России, а также из Турции, Китая, Кореи, Ирана и других стран.
 

На выставке InSHARMexpo/InterCHARM будут продемонстрированы российские производители косметики, сырья и упаковки для бьюти-индустрии.

 

Так, участники выставки из Калининграда, Санкт-Петербурга, Республики Крым представят сырье и упаковку для производства косметики и парфюмерии. Компании из Беларуси, Казахстана, Китая, Ирана и Турции — готовую продукцию, а также ингредиенты и комплектующие для того, чтобы российские производители смогли усовершенствовать свою продукцию. Производители российского оборудования для салонов красоты покажут лазерные системы, аппараты для физиотерапии, водолечебное и спа-оборудование.

 

«Вот уже 29 лет наша выставка идет с профессионалами индустрии красоты рука об руку! И этот год не исключение. InSHARMexpo/InterCHARM – это и место притяжения индустрии, и место решения задач, знакомства и точка роста для всех игроков рынка! Мы уверены, что вызовы, с которыми столкнулась индустрия красоты, объединят нас, откроют новые возможности для всех участников. Для того, чтобы дать возможность максимальному количеству посетителей попасть на выставку — мы сделали вход на выставку бесплатным – достаточно просто зарегистрироваться» – рассказывает Анна Дычева-Смирнова, управляющий директор компании-организатора.

 

Кроме того, впервые на стенде Минпромторга РФ будут представлены 20 молодых российских косметических брендов, каждый из которых примечателен в своем роде, например:

—   Бренд косметики на основе лекарственных трав Якутии — Антуар Оргник,
— Российский бренд парфюмерии, в разработке ароматов принимают участие незрячие парфюмеры — PURE SENSE,
— Российский бренд на основе пробиотиков, разработанных Томскими учеными — DEA LAB.

Также продукцию на выставке представят:

⁃ Алтайские косметические компании из Бийска. Бренд «Две линии» (dvelinii.com) создает кремы на основе трав, голубой алтайской глины, коллоидного серебра и пантогематогена — мощного природного адаптогена, который получают из молодых рогов (пантов) алтайского марала.

Компания «Сашера Мед» (sachera-med.ru) – специализируется на косметике на основе черного тмина, который растет на Алтае.

 

— Российская водорослевая косметика Белого моря из Санкт-Петербурга – «Альгавита» (альгавита.рф). На стенде представит новинки компании и даст возможность получить консультацию косметолога.

 

—  Производитель легендарного лака для волос «Прелесть» из Ставропольского края — компания «Арнест». Ностальгический бренд — один из самых старейших брендов в России. Компания была основана в 1971 году.

 

— Омский бренд 100% натуральной косметики — Zaharova.

 

— Бренд натуральной горной косметики из ингредиентов, растущих в Красной Поляне — Лиа Лаб (liacraft.ru) — используют экстракты горных цветов и ледниковую талую воду заповедных зон Красной Поляны.

 

— Производитель из Новосибирска — Yodometics (https://yodometics.ru/). Натуральная косметика на основе пептидов, водорослей и морского йода. Разработки ученых СО РАН и природные активы.

 

— Биотехнологическая компания из Москвы – Энтопротэк (entoprotech.ru), –специализирующаяся на разведении насекомого Hermetia illucens и создании инновационных продуктов на его основе. Природные полимеры и масла, получаемые из насекомых, являются высококачественным эко-сырьем для производства косметики, улучшают регенерацию клеток кожи, замедляют процессы старения, защищают от УФ-излучения, обладают антибактериальными свойствами. Компания представит инновационные продукты для производства косметики.

 

По оценкам организаторов участие в выставке примет порядка 20 000, работающих в парфюмерно-косметической отрасли специалистов со всей России.

 

Обширная научно-практическая программа конференций, запланированная во время выставки, позволит специалистам отрасли получить новые знания и использовать их в предстоящем году для расширения производства. Несмотря на сложные глобальные условия развития рынка и международной конъектуры специалисты отрасли ожидают рост косметического рынка в 2023 году на 3%.

 

Основные спикеры деловой программы мероприятия:

Президент Группы компаний «Рив Гош» Эдгар Шабанов
Создательница бренда Russian beauty guru (RBG) и международный бьюти-эксперт Наталья Ракоч
Директор по работе с клиентами Ipsos Ирина Васенкова
Коммерческий директор направления «Красота и здоровье» Ozon Ольга Москвичева
Кандидат наук и основатель косметического издательства Ostrikov Beauty Publishing Сергей Остриков
Председатель Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова
Тренд-эксперт французского тренд-бюро CARLIN Анастасия Котова, Директор по работе с клиентами исследовательского холдинга «Ромир» Анастасия Сидорина
Руководитель направления по работе с новыми клиентами NielsenIQ Александр Сосновиков,
Директор департамента разработок и исследований Natura Siberica Екатерина Брем
И другие создатели и директоры российских косметических брендов, владельцы и руководители известных салонов красоты и клиник, профильные врачи и кандидаты наук.
Справочно: 

 

В марте этого года заголовки в интернете пестрели новостями об ушедших с российского парфюмерно-косметического рынка известных зарубежных брендов, что не могло не тревожить россиянок, любящих красоту. Но вот спустя полгода мы можем с уверенностью сказать, что российские производители при поддержке Минпромторга сумели нарастить производство, наладить новые хозяйственные связи с поставщиками сырья и упаковки из дружественных стран, найти поставщиков в России и запустить сотни новинок.

 

Самый большой сегмент российского парфюмерно-косметического рынка – это средства по уходу за кожей. Ожидается, что российский сектор по уходу за кожей вырастет до 193 млрд рублей к 2022 году. В натуральном выражении ожидается, что сектор вырастет 1 334,5 млн единиц к 2022 году. Только представить, что в России в год продается больше 1,3 млрд баночек кремов и лосьонов!  Ожидается, что потребление средств по уходу за кожей на душу населения в России вырастет до 9,3 единиц к 2022 году. Это выше мирового (3,2 единицы) и в Восточной Европе (4,8 единицы).

 

Участие в выставке даёт возможность найти компаниям новых партнеров для производства продукции — например, поставщиков сырья и оборудования — для сотрудничества на более выгодных условиях. Информация, которую они могут получить на мероприятиях деловой программы, позволит пересмотреть вектор развития и найти новые точки роста, что тоже может сказаться на себестоимости и конечной стоимости продуктов. Участие в выставке —отличная возможность познакомить покупателей с ассортиментом и повысить узнаваемость продукции, а также найти новых поставщиков среди розничных сетей и онлайн-площадок.

 

Международная выставка InterCHARM/InSharmExpo – это сотни как никогда актуальных решений для устойчивости бизнеса в индустрии красоты и профессионального развития специалистов.

 

Подробная информация обо всех участниках выставки и программа конференций на сайте www.intercharm.ru.

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее