Администрация Веденского муниципального района

Ростуризм подвел предварительные итоги осеннего этапа туристического кешбэка

Ростуризм подвел предварительные итоги осеннего этапа туристического кешбэка

Ростуризм подвел предварительные итоги осеннего этапа программы туристического кешбэка, которая реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По предварительным данным, в рамках осеннего этапа программой воспользовалось чуть более 600 тысяч человек. Люди приобрели поездок суммарно на 14,3 млрд рублей, а сумма кешбэка, предварительно, составила 2,7 млрд рублей. Рекордное количество туристов воспользовалось кешбэком за 2 недели.

 

 

Купить тур или забронировать отель и санаторий можно было в период с 25 августа по 10 сентября включительно. При этом совершить путешествие с кешбэком можно с 1 октября по 25 декабря, а круиз – с 1 сентября и до окончания навигации.

 

 

«Программа очень здорово поддерживает спрос в межсезонье – а значит и занятость, рабочие места. Бронирования вырастают в среднем в 3 раза. По географии и форматам отдыха… На сентябрь очень популярны были круизы, для осенних поездок люди в основном выбирали санатории, хорошие семейные отели с теплыми бассейнами и поездки в атмосферные города – просто погулять. Помимо осенних поездок активно шли бронирования на горнолыжные курорты – в лидерах Красная Поляна и Шерегеш. В целом по стране, помимо традиционно популярных Краснодарского края, Кавминвод, Петербурга, Москвы и Крыма спросом пользовались Татарстан, Башкирия, Алтай, Байкал и Приморье», – прокомментировала руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

 

 

Ключевое нововведение осеннего этапа заключалось в том, что по поручению Президента РФ для регионов Дальнего Востока действовал повышенный кешбэк. При бронировании напрямую проживания в отеле или санатории, участвующем в программе, максимальная сумма возврата составляла до 40 тысяч рублей (20% от стоимости поездки).

 

Еще одно нововведение этого этапа – поездка должна была включать минимум три ночевки. То есть в рамках программы по-прежнему были доступны различные форматы поездок: от коротких путешествий выходного дня до длительных туров.

 

 

В остальном условия программы оставались прежними. В программе принимали участие все регионы России. При бронировании тура или отдельно проживания у партнеров программы возврат составлял 20%, максимально – 20 тыс. рублей.

 

Программа туристического кешбэка реализуется с 2020 года и является беспрецедентной мерой национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Россияне могут приобрести тур по стране или проживание в отеле и вернуть 20% его стоимости.

 

Контакты для СМИ

 

Елена Ермошкина,менеджер проектного офиса АНО «Национальные приоритеты»,

 

+7 963 630-27-07

 

Поделится:

Похожие посты