Администрация Веденского муниципального района

Search

Преимущество выписки из ЕГРН в электронном виде

Преимущество выписки из ЕГРН в электронном виде

 

От жителей региона, нотариусов, органов власти и органов местного самоуправления Чеченской Республики поступают на обработку в Кадастровую палату обращения как в бумажном, так в электронном виде.                                       Так на первое сентября специалистами ведомства обработано 133,5 тыс. запросов на выдачу сведений из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде и 5,7 тыс. в бумажном виде.

 

Пользуясь электронными услугами сайта Росреестра (www.rosreеstr.ru) заявитель может выбрать способ получения выписки из ЕГРН на бумаге или в электронном виде. В чем же отличие и преимущества выписки из ЕГРН в электронной форме от выписки на бумажном носителе?

Выдача на бумажном носителе выписки из ЕГРН это когда заявитель получает на руки обычный документ формата А4 на бумаге с синей печатью и подписью должностного лица органа регистрации прав, который подтверждает данные государственного реестра только на дату выдачи.

Электронная выписка, когда электронный документ в формате xml, направленный на электронный адрес заявителя и заверенный в обязательном порядке электронной цифровой подписью должностного лица. Подать такую выписку можно сидя у себя дома. Выписка из ЕГРП, полученная в электронном виде и заверенная электронно-цифровой подписью специалиста органа регистрации прав, имеет такую же юридическую силу, как и выписка на бумажном носителе. Электронную выписку можно предъявить также, как и бумажный документ, на переносном носителе информации (например, «флэшке») или направить по электронной почте.

 

Преимущество электронной выписки, в том что стоимость электронного документа ниже бумажного (в зависимости от вида необходимых сведений). Это несомненный плюс, тем более в случаях, когда необходимо получить выписки из ЕГРП на несколько объектов недвижимости. Сроки выдачи сведений в электронном виде один день, а в бумажном виде 3-5 рабочих дней.

Подавать запросы в бумажном виде можно в любом офисе МФЦ республики или Межрайонном отделе Кадастровой палаты по Чеченской Республике по адресу:        г. Грозный, ул. У.Садаева 6 А, телефон для справок 8 (8712) 29 27 21 доб. 4300.

 

 

Кадастровая палата по Чеченской Республике

 

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее