Администрация Веденского муниципального района

Search

Мой дом – моя крепость

Мой дом – моя крепость

 

Как защитить свой дом и другую недвижимость от мошенников?

Росреестр предлагает внести запрет на регистрационные действия с недвижимостью без личного участия собственника. Такую возможность предусмотрели в Федеральном законе от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Что означает запрет регистрации без личного участия собственника?

По заявлению собственника в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносится отметка о запрете регистрационных действий с объектом недвижимости без личного участия собственника или его законного представителя.

Что дает запрет сделок без личного участия собственника?

Основная цель: оградить собственника от разных мошеннических схем.

Иными словами, если в отношении объекта недвижимости в дальнейшем будет подано заявление о государственной регистрации права (продажа, мена, дарение и так далее) от иного лица, которое не является ни собственником, ни его законным представителем, такое заявление Росреестр просто вернет заявителю без рассмотрения.

Справочно: «Заявление о невозможности государственной регистрации перехода прав, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника подается владельцем или его законным представителем по доверенности через личный кабинет на официальном сайте Росреестра или при личном обращении в офис МФЦ», — сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Чеченской Республике Абу Шаипов.

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

 

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее