Администрация Веденского муниципального района

О работе в области наименований географических объектов

О работе в области наименований географических объектов

 

В части регулирования в области наименований географических объектов отделом геонадзора достигнуты следующие показатели.

О проделанной работе рассказал читателям заместитель руководителя Управления Абу Шаипов: «В целях выявления расхождений географических наименований Чеченской Республики, содержащихся в Реестре административно-территориальных и территориальных единиц Чеченской Республики, утвержденным Указом Главы Чеченской Республики от 03.12.2019 № 168, с данными автоматизированного государственного каталога географических наименований был проведен анализ содержания данных источников. По результатам анализа было установлено 189 записей, имеющих разночтения наименований географических объектов.

Отделом геонадзора в тесном взаимодействии с Парламентом Чеченской Республики была проведена работа по урегулированию расхождений наименований географических объектов, а также по включению в Государственный каталог тех объектов, которые в нем отсутствуют.

По состоянию на 01.01.2022 года, согласно размещенному на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии и картографии ИПД» каталогу Автоматизированного государственного каталога географических наименований урегулированы все записи по наименованиям географических объектов, достигнув 100% показателя в данном направлении».

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

 

Поделится:

Похожие посты