Администрация Веденского муниципального района

Внесены уточнения в порядок формирования перечней объектов недвижимости

Внесены уточнения в порядок формирования перечней объектов недвижимости

 

Приказ Росреестра от 03.12.2021 № П/0568 “О внесении изменений в Приказ Росреестра от 6 августа 2020 г. № П/0283 “Об утверждении Порядка формирования и предоставления перечней объектов недвижимости” внесены уточнения в порядок формирования перечней объектов недвижимости.

Установлено, в частности, что перечни объектов недвижимости формируются в электронном виде и состоят из графической и текстовой частей.

Графическая часть перечня объектов недвижимости формируется в виде файлов в формате MIF/MID или SHP, содержащих следующие сведения ЕГРН:

о границах земельных участков, включая сведения о кадастровых номерах земельных участков;

о границах обособленных и условных земельных участков, входящих в состав единых землепользований, сведения о которых включены в перечни объектов недвижимости, включая сведения о кадастровых номерах обособленных и условных земельных участков (с 01.01.2023);

о контурах зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на земельных участках, включая сведения о кадастровых номерах зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства.

Графическая часть перечней объектов недвижимости также содержит сведения ЕГРН о границах кадастровых кварталов, включая сведения об учетных номерах кадастровых кварталов.

Кроме того, определено, что в перечни объектов недвижимости также включаются следующие сведения ЕГРН для единых землепользований:

кадастровые номера обособленных или условных земельных участков, входящих в состав единого землепользования;

вид разрешенного использования обособленных или условных земельных участков;

площадь обособленных или условных земельных участков;

адрес обособленных или условных земельных участков (при его наличии).

 

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты