Администрация Веденского муниципального района

Search

Работа по выявлению правообладателей объектов недвижимости

Работа по выявлению правообладателей объектов недвижимости

В рамках реализации Федерального закона от 30.12.2020 N 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Росреестр подготовил рекомендации для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления. Разработаны эти рекомендации для целей организации мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, если права на данные объекты недвижимости возникли и правоустанавливающие документы на них оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» при этом такие права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и содержат рекомендуемый алгоритм — последовательность действий в указанных целях.                                                               Работа по выявлению правообладателей должна осуществляться в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений.

В Кадастровой палате по Чеченской Республике активизирована  работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в сведениях ЕГРН.

Так на первое ноября 2021 года в Чеченской Республике внесены изменения в отношении объектов недвижимости: по Шатойскому району — 2035; по г.Аргун – 4010; по г.Грозный – 679.

Также специалисты учреждения завершили работу по внесению сведений о границах населенных пунктов Ножай-Юртовского района ЧР – с.Галайты, с.Хашки-Мохк, с.Макси-Хутор, с.Гордали.

Кадастровая палата по Чеченской Республике

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее