Администрация Веденского муниципального района

Search

Процедура внесудебного банкротства

Процедура внесудебного банкротства

 

Минэкономразвития России в письме от 13.10.2021 № Д20и-32279 «О процедуре внесудебного банкротства» изложена позиция по вопросу применения положений закона о банкротстве в части внесудебного банкротства граждан.

В частности, отмечается, что положения статьей 223.2 — 223.7 закона о банкротстве о внесудебном банкротстве гражданина не содержат прямого указания на ограничение распоряжения банковскими счетами и вкладами в процедуре внесудебного банкротства.

При этом в том числе в целях гарантии баланса прав и законных интересов в случае поступления в течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданина в его собственность имущества (в результате оспаривания сделки, принятия наследства или получения в дар) или иного существенного изменения его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами, указанными в списке кредиторов в соответствии с пунктом 4 статьи 223.2 закона о банкротстве, гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить об этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее