Администрация Веденского муниципального района

Search

РОСРЕЕСТР: как и для чего проводится межевание земельного участка?

РОСРЕЕСТР: как и для чего проводится межевание земельного участка?

 

Росреестр письмом от 05.08.2021 «Рубрика «Вопрос-ответ»: как и для чего проводится межевание земельного участка?» рекомендует собственникам земельных участков, у которых не определены границы, провести межевание и внести уточненные сведения в ЕГРН.

Отмечается, что в настоящее время закон не предусматривает никаких ограничений за отсутствие межевания. Все осуществляется исключительно в добровольном порядке. Если у собственника нет межевого плана, это не послужит основанием для ограничения прав.

В то же время межевание гарантированно избавит собственников от многих юридических проблем. Именно отсутствие точно определенных границ является причиной большинства конфликтов между владельцами смежных земельных участков. Но если провести межевание, в ЕГРН вносятся точные границы земельного участка.

Содержатся ответы на вопросы о том, как узнать, внесены ли в ЕГРН границы земельного участка, как уточнить границы, какие нужны документы и как согласовать границы с соседями.

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее