Администрация Веденского муниципального района

Search

РОСРЕЕСТР: Об особенностях предоставления гражданам земельных участков из «дальневосточного гектара

РОСРЕЕСТР: Об особенностях предоставления гражданам земельных участков из «дальневосточного гектара»

 

Росреестр информирует, что Федеральным законом от 28.06.2021 № 226-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определены особенности предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне РФ и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Закон распространяет действие Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории субъектов РФ, расположенных в Арктической зоне.

Гражданину, которому в соответствии с указанным Федеральным законом земельный участок предоставлен в аренду, в собственность бесплатно или в собственность за плату, в том числе в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, дополнительно однократно может быть предоставлен в безвозмездное пользование земельный участок, площадь которого не превышает одного гектара.

Поправки внесены также, в том числе в Земельный кодекс РФ, федеральные законы «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», «О личном подсобном хозяйстве», «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», «О государственной регистрации недвижимости» и др.

Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее