Администрация Веденского муниципального района

Search

УПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ ЗАКЛАДНОЙ

УПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ ЗАКЛАДНОЙ

 

Росреестр письмом от 22.12.2020 № 14-11151-ГЕ/20 «По вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу закладной после государственной регистрации ипотеки, дубликата документарной закладной» сообщает о том, что если в регистрационную запись об ипотеке не вносятся изменения и дополнения, госпошлина за выдачу закладной после госрегистрации ипотеки, дубликата документарной закладной не уплачивается.

Данный вывод содержится в разъяснениях Минфина по вопросу уплаты госпошлины за выдачу закладной, дубликата документарной закладной.

Сообщается, в частности, что НК РФ не предусмотрена уплата госпошлины за выдачу закладной, дубликата документарной закладной. НК РФ установлены размеры госпошлины за внесение изменений и дополнений в регистрационную запись об ипотеке (перечень таких сведений установлен частью 6 статьи 53 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ).

Закладная выдается первоначальному залогодержателю после госрегистрации ипотеки. Дубликат документарной закладной выдается лицу, утратившему закладную. При этом дубликат документарной закладной должен полностью соответствовать утраченной закладной (пункт 4 статьи 18 Закона № 102-ФЗ).

Учитывая изложенное, по мнению Минфина, в случае, если в регистрационную запись об ипотеке не вносятся изменения и дополнения, государственная пошлина за выдачу закладной после государственной регистрации ипотеки, дубликата документарной закладной не уплачивается.

 

         Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Поделится:

Похожие посты

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ            Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г.  № 136-ФЗ, на основании распоряжения от

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

                                                     ИЗВЕЩЕНИЕ            Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г.  № 136-ФЗ, на основании распоряжения

Читать далее