Администрация Веденского муниципального района

Search

Программа по цифровой трансформации

Программа по цифровой трансформации

Росреестр проведет комплексную цифровую трансформацию, сообщила «Интерфаксу» замглавы ведомства Елена Мартынова.

«В рамках ведомственной программы цифровой трансформации Росреестра будет проведен реинжиниринг бизнес-процессов и разработана цифровая платформа для предоставления государственных услуг, создано эффективное пространство для обмена данными в режиме онлайн, при этом основой для реализации этих задач станет плотное взаимодействие с территориальными органами Росреестра и филиалами Федеральной кадастровой палаты (ФКП)», — сказала Мартынова. По ее словам, для обеспечения цифровой трансформации важно сформировать полный и качественный единый государственный реестр недвижимости. Для этого Росреестр совместно с регионами реализует специализированный план по наполнению ЕГРН сведениями.

Данная задача является приоритетной для ведомства, считает замглавы Росреестра. Она отметила, что ведомство будет сотрудничать с ведущими университетами и центрами по подготовке специалистов в области цифровой экономики. В прошлом году Росреестр организовал онлайн-обучение на базе Университета «Иннополис» для 12 специалистов, которые защитили проект «Цифровой помощник регистратора прав». Эксперты Росреестра вместе с вузами планируют подготовить тесты для выявления уровня компетенций сотрудников территориальных органов ведомства. По результатам тестирования определят программы обучения и повышения квалификации.

Кроме того, по словам Мартыновой, уже создан архитектурно-технический совет ведомства, который координирует работу по стратегическому управлению цифровой трансформацией Росреестра. К работе совета привлекут межрегиональную рабочую группу по цифровой трансформации. Также разработана концепция создания единой централизованной системы информационной безопасности Росреестра на 2021-2024 годы.

Собеседник агентства отметила, что помимо этого Росреестр утвердил основные этапы реализации программы цифровой трансформации. Ее ключевые задачи — увеличение доли массовых государственных услуг, доступных в электронном виде, повышение качества оказания государственных услуг Росреестра и повышение эффективности.                    Новые процессы будут внедрять в центральном аппарате Росреестра с учетом практики работы в регионах. Так, ряд субъектов уже направили предложения по оптимизации ФГИС ЕГРН, а также примеры перспективных программных продуктов и сервисов.

Кадастровая палата по Чеченской Республике

Поделится:

Похожие посты

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ            Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г.  № 136-ФЗ, на основании распоряжения от

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

                                                     ИЗВЕЩЕНИЕ            Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г.  № 136-ФЗ, на основании распоряжения

Читать далее