Администрация Веденского муниципального района

Search

Меньше недели осталось у льготников для выбора социальных услуг

Меньше недели осталось у льготников для выбора социальных услуг

УПФР в Шалинском муниципальном районе Чеченской республики (межрайонное)   напоминает: 30 сентября – последний день приёма заявлений от жителей, являющихся льготниками и желающими отказаться от  набора социальных услуг или, наоборот, возобновить НСУ в 2021 году.

Заявление можно подать как в территориальных органах ПФР, в офисах Многофункционального центра, так и дистанционно через «Личный кабинет» на сайте ПФР.  Заявление, поданное в текущем году, начнёт действовать с 1 января 2021 года. При этом, если льготник отказался от НСУ в предыдущие годы и не желает менять своё решение, то заявление подавать не нужно.

Напомним, что набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты. НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут получать льготы в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом можно заменить набор социальных услуг деньгами полностью либо частично.

В 2020 году стоимость набора социальных услуг составляет  1 155 рублей, при этом: обеспечение необходимыми медикаментами — 889,66 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137,63 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля. Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется с 1 февраля.

 

 

Поделится:

Похожие посты

МСП в сфере туризма

МСП в сфере туризма привлекут дополнительно 30 млрд рублей кредитов под «зонтичные» поручительства 24.05.2024г Около 30 млрд рублей смогут привлечь

Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ Администрация Веденского муниципального района, руководствуясь ст. 39.18 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, на основании распоряжения от 23.05.2024

Читать далее