Home > Новости > ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНИКА В ПРОЦЕССЕ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНИКА В ПРОЦЕССЕ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНИКА В ПРОЦЕССЕ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Росреестр своим письмом от 08.07.2020 № 07-5956-МС/20 «О хранении документов, относящихся к деятельности должника» напомнил о необходимости обеспечения хранения документов должника в процессе конкурсного производства.

В соответствии с пунктом 2 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” конкурсный управляющий при проведении процедуры конкурсного производства обязан, в том числе передавать на хранение документы должника, подлежащие обязательному хранению в соответствии с федеральными законами.

В связи с этим в процедуре конкурсного производства необходимо принять исчерпывающие меры по получению (истребованию) документов, относящихся к деятельности организации должника и подлежащих обязательному хранению, от бывшего руководителя должника и (или) предыдущего арбитражного управляющего и по дальнейшей их передаче в архив.

В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ “Об архивном деле в Российской Федерации” юридические лица, а также должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства РФ об архивном деле, несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

 

 

 

Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *